やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:50分

たっぷりな野菜とイワシをマリネ液につけて、さっぱりと食べられるようにしました^^

材料(2人分)

イワシ
8尾
新タマネギ
1/2個
ニンジン
1/4個上部
ピーマン
1個
大葉
4枚
A 白ワインビネガー
40ml
A 水
100ml
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
大さじ1

作り方

1.イワシは頭と内蔵を取りひらいて、水でキレイにし水けをキッチンペーパーでふき取る。バットに並べ塩を振っておく。

2.新タマネギは薄切りにする。ニンジンとピーマンは千切りにする。

3.1をグリルで10~15分焼く。(グリルのメーカーによる。)

4.3がこんがり焼きあがったら2と一緒に20分Aに漬け込む。お皿に盛って、千切りした大葉をのせて完成です。

コツ・ポイント

マリネ液に付ける時間はそれぞれでOKです!!しんなりした方が好きな方は20分以上でもOKです♪