Sucre a la neige

調理時間:15分

イタリアでは仔牛肉で作るかりっとしたカツレツを、手軽に豚肉にアレンジしました

材料(2人分)

豚ロース肉 1cmから1.5cm厚さ
2枚
生ハム
2から4枚
バジル(あれば)
2から4枚
塩、こしょう
少々
細引きパン粉
カップ半分
小麦粉
大匙1
溶き卵
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1.ロース肉の、脂身と赤みの間に包丁を入れる。全体に2mm位隠し包丁を入れる

2.肉たたき、厚底のグラスの底 などで、肉をたたき、1,5cmが4mmくらいになるまで伸ばす。

3.片面に塩コショウをし、片面にはバジル、生ハムを重ね、かるく塩を振る。

4.小麦粉をはたき、溶き卵をまぶし、パン粉をまぶす

5.オリーブオイルをうっすら引いたフライパンで両面かりっとするまで
焼き付ける

コツ・ポイント

肉をよくたたいて薄くします。
卵が足りない時は牛乳と混ぜるといいです。
パン粉は市販のものをよくつぶしたりミキサーにかけて使うとおいしいです