やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:40分
美味しそうなマグロを韓国風に味付けをし、食がススムちらし寿司にしました!!
材料(2人分)
マグロ
200g
A しょう油
大さじ2
A ショウガみじん切り
10g
A ごま油
大さじ1
A コチュジャン
小さじ1
キュウリ
1/2本
白菜キムチ
80g
白ごま
大さじ1
ごはん
茶碗2杯
すし酢
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
作り方
1.マグロは1センチの厚みに切り、Aに20分つけておく。
2.キュウリは千切りにする。
3.白菜キムチは汁気をしぼり細かく刻んでおく。
4.ボウルにごはんを入れ、すし酢・白ワインビネガーを加え混ぜ合わせたら、3と白ごまを加え混ぜ合わせておく。
5.お皿に4を盛り付け、2をのせ1を盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
マグロのAに付ける時間は、長ければ長い程味がついて美味しいです。その日のうちに食べきってください^^