えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
調理時間:1日以上
桃の美味しさを長く味わいたいなと酢につけたら、わーというくらいのできばえでビックリです! 桃は薬膳的にみると身体を温める性質がありお肌をみずみずしくしてくれ、血を補い巡りを良くしてくれ冷房で冷えた身体が喜ぶ飲み物です。プール上がりのお子さんにもお勧め!
材料(桃1個(300g)分)
桃
1個(300g)
氷砂糖
300g
酢
250~300g
作り方
1.桃を洗い、皮付きで保存容器に入る大きさに切る。
2.保存瓶に桃と種を入れ、氷砂糖を加え、その上から酢を注ぐ
3.氷砂糖が溶け、桃のあじがしてきたら出来上がり。
お湯や水で薄めて、飲みましょう!
コツ・ポイント
桃の皮や種も入れることで、桃全体を味わうことになります。フルーテイな香りを楽しみましょう。飲み終わった桃の実はそのまま食べても、つぶしてヨーグルトに混ぜるのもお勧めです