たけひめKitchen

調理時間:30分(漬け込む時間を除く)

塩麹に次ぐブームの予感の塩ヨーグルト。
淡白なささみをマリネしてサンドイッチに仕立ててみました。

材料(3人分)

ささみ
3~4本
塩ヨーグルト
大さじ3
ベーコン
6枚
レタス
2枚
マーガリンかバター
小さじ3
サンドイッチ用パン
6枚
マヨネーズ、ケチャップ
適量

作り方

1.塩ヨーグルト:塩小さじ1+プレーンヨーグルト100gをあわせる。

2.ささみに塩ヨーグルトをまぶし、冷蔵庫でひと晩寝かせる。

3.ささみのヨーグルトを手でぬぐい、グリルでうっすら焼き色がつくまで焼く。同時にベーコンもこんがりと焼いておく。

4.サンドイッチ用のパンを軽くトーストし、片面にマーガリンかバターを塗る。

5.レタス、ベーコン、そぎ切りにしたささみを重ね、マヨネーズとケチャップをふり、パンを重ねる。

コツ・ポイント

マーガリンはらでぃっしゅのトランスファットフリーマーガリンを使用しています。
コーンチーズパン、チキンボールとともにランチボックスに入れて手土産に♪