パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

調理時間:15分

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
お刺身用のタコを使った、彩りもキレイな前菜。 レモンの酸味を効かせて、さっぱりといただきます。

ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制作されたレシピです。

材料(4人分)

たこ(刺身用)
100g
トマト
中1/2個
玉ねぎ
中1/4個
きゅうり
1/2本
バージンオリーブオイル
大さじ4
塩・胡椒
適宜
レモン汁
1/2個分

作り方

1.野菜を全て5mm角にカットし、レモン汁・オリーブオイル・塩・胡椒と合わせてソースを作る。

2.たこをできるだけ薄切りにしてお皿に並べ、ソースを上からかけて出来上がり!

コツ・ポイント