やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
豚肉を食べてスタミナつけましょう!!
材料(2人~3人分)
赤・黄パプリカ
各1個
豚もも肉
200g
ニンニク
1片
ショウガ
1かけ
ズッキーニ
1本
A 酒
大さじ1
A オイスターソース
小さじ2
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A しょう油
大さじ1
A みりん
小さじ2
サラダ油
適量
作り方
1.豚もも肉はAに漬けておく。
2.パプリカは縦に切り、ズッキーニはパプリカと同じくらいの、大きさに切る。
3.ニンニクとショウガはみじん切りにする。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を炒め香りが立ったら1を炒め、色が変わったら2を加えて、フタをし2分くらい中火で蒸し焼きにする。
5.お皿に盛り付け完成です。
コツ・ポイント
ニンニクとショウガは欠かせません^^