Sucre a la neige
調理時間:30分
お米を入れることで、とろみ加減がおいしいスープです
材料(4人分)
人参、
1本
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
スープの素
1個
水
300から400cc
牛乳
300から400cc
お米
大さじ1
作り方
1.人参と、玉ねぎは薄めにスライス、切り方大きさは自由に!
2.鍋にバターを入れて、人参と玉ねぎとバターを炒める
3.しんなりしたところで、スープの素と、水をひたひたになるまで入れる
4.材料がすべてやわらかくなるまで、ことことと煮る
5.やわらかくなったら、牛乳を入れて、さっと温めて、ハンディブレンダーかミキサーなどでつぶし、味を見て塩コショウをする
コツ・ポイント
バターは焦げやすいので火加減に注意してくださいね