Sucre a la neige

調理時間:30分

お米を入れることで、とろみ加減がおいしいスープです

材料(4人分)

人参、
1本
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
スープの素
1個
300から400cc
牛乳
300から400cc
お米
大さじ1

作り方

1.人参と、玉ねぎは薄めにスライス、切り方大きさは自由に!

2.鍋にバターを入れて、人参と玉ねぎとバターを炒める

3.しんなりしたところで、スープの素と、水をひたひたになるまで入れる

4.材料がすべてやわらかくなるまで、ことことと煮る

5.やわらかくなったら、牛乳を入れて、さっと温めて、ハンディブレンダーかミキサーなどでつぶし、味を見て塩コショウをする

コツ・ポイント

バターは焦げやすいので火加減に注意してくださいね