LCI イタリアカルチャースタジオ

調理時間:120分

イタリアのフリウリ州伝統的なお料理です。

材料(4人分)

牛肉    
500g
バター
30g
オリーブオイル  
30ml
玉ねぎ   
小2つ
パプリカ  
大さじ1
トマトソース
200g
ミックスハーブ
1束
塩      
適量
赤ワイン
適量

作り方

1.お肉を角切りにします。 目安:2cm角

2.フライパンでラードを溶かし、輪切りに薄く切った玉ねぎを加えます。

3.焦げないように玉ねぎを炒めます。お肉を炒め、パプリカを加えます。

4.10分間弱火に掛けます。この際、フライパンにくっ付かないように気を付けます。水分調整をぬるま湯で行います。

5.ハーブ、トマトソース、適量の水を一緒に加えます。
良く混ぜ合わせて、約1時間煮込みます。

コツ・ポイント

温かい内にお召し上がりください。
ミックスハーブ: ローズマリーノ、ローリエ,タイム