お料理工房 くすのき
調理時間:30分(ご飯の炊く時間を省く)
ターメリックライスを春巻きの皮で巻いて、
少し多めの油で焼いた、春のパーティー料理です。
材料(4人分)
旨っカレー米
240g
エビ
120g
塩
小さじ1/4
粗挽き胡椒
適量
スープの素
1個
ターメリック
小さじ1
玉ねぎ
120g
バター
10g
ピザチーズ
60g
菜の花
80g
春巻きの皮
12枚
小麦粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1.お米を洗って、お水2カップにつけます。
2.手順1に、調味料で味をつけ、玉ねぎの微塵切りと1センチに切ったエビを加え、ご飯を炊き上げます。
3.ご飯が冷めたら、茹でた菜の花とチーズを混ぜます。
4.春巻きの皮で巻いて、フライパンに、少し多めの油を入れ焼きあげます。
コツ・ポイント
炊きあがったご飯はチーズが溶けないように、あらかじめよく冷ましておきます。