家庭料理教室 Relish
調理時間:5分
クリーミーなマスカルポーネを使った、パンにピッタリの簡単ディップです。
ワインのお供に、朝ご飯に、やみつきになる美味しさです。
材料(4人分)
北海道マスカルポーネ
250g
レモン汁
小さじ2
はちみつ
大さじ2~3
ラムレーズン
大さじ3
黒こしょう
少々
バゲットの薄切り
適量
胡桃、はちみつ
お好みで
作り方
1.常温に戻したマスカルポーネをよく練る。
2.1に、バゲット以外の残りの材料を全て入れて練り合わせ、バゲットに塗って頂く。
コツ・ポイント
食べる際に、お好みで胡桃を乗せたり、はちみつをさらにかけながらお召し上がりください。
リンゴなどのフルーツに乗せても美味しいです。