oisiipannが食べたくて
調理時間:30分弱
そら豆マッシュとマスカルポーネを混ぜるだけの簡単パスタです
材料(2人分)
茹でそら豆
100g
マスカルポーネ
50g
白ワイン
大匙1
ペンネ
160g
塩・黒こしょう
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1.茹でそら豆の薄皮を剥きマスカルポーネチーズ白ワインとフードプロセッサーにかけペーストにする
2.ゆであがったパスタと混ぜ、塩・胡椒で味を調える
3.皿に盛ったら、黒胡椒を挽き、お好みでオリーブオイルをかける
コツ・ポイント
パスタを茹でるとき、いつもより多めの塩加減(水1ℓに対して大匙1強)使ってください。
そら豆を茹でる時も塩を多めに入れ、塩味をしっかりつけてください