パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

調理時間:20分

マスカルポーネを使った簡単スィーツ。卵白をしっかり泡立てることで
お手軽にムース状に仕上がります。

材料(4人分)

バナナ
2本
北海道マスカルポーネチーズ
250g
砂糖
40g
ココアパウダー
大1
2個
ラム酒
小2
刻んだクッキー
適量
棒チョコレート
4本
ミントの葉
少々

作り方

1.バナナは一口大に切っておく。

2.ボウルに卵白を入れ、砂糖半量を入れ、角が立つまでしっかり泡立てる。

3.ボウルにマスカルポーネ、卵黄、半量の砂糖を入れ、よく混ぜ、ふるったココアを加え、更に混ぜ、 ラム酒を加え、バランスよく盛り付け、ミントの葉を飾る。

コツ・ポイント

卵白を角が立つまでしっかり泡立てるとふわっとムース状に仕上がります。