コリアクッキング
調理時間:45分
老化防止、滋養強壮にと健康に役立ちます。
材料(4~5人分)
米
2合
松の実
1合
塩
小1
水
8カップ
作り方
1.米は炊く1時間前に洗って水に手おき8カップの水を加えて強火にかけ沸騰したら弱火で約30分煮る。
2.松の実はミキサーにかける。(やっと回るぐらいの水を注ぐ)
3.1に2を加え混ぜ塩を入れて味を調え、器によそい松の実5粒あしらう。
コツ・ポイント
ご飯からでもOK.
レシピの感想は
コチラ
コリアクッキング
調理時間:45分
老化防止、滋養強壮にと健康に役立ちます。
1.米は炊く1時間前に洗って水に手おき8カップの水を加えて強火にかけ沸騰したら弱火で約30分煮る。
2.松の実はミキサーにかける。(やっと回るぐらいの水を注ぐ)
3.1に2を加え混ぜ塩を入れて味を調え、器によそい松の実5粒あしらう。
ご飯からでもOK.