ABE Wine Atelier
調理時間:20分
いつものミートソースを塩味で。
冷やしたシャルドネと一緒に!
材料(4人分)
合挽肉
300g
玉ねぎ
半分
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
ナツメグ
少々
白ワイン
100cc
お塩で減塩
少々
コショウ
少々
和の豊塩
小さじ1/2
パスタ
320g
イタリアンパセリ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1.ひき肉にお塩で減塩とコショウ、ナツメグで下味をつけておく。
2.玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
3.ニンニクとショウガをオリーブオイルで炒めて、香りが出てきたら玉ねぎも炒める。
4.玉ねぎの色が変わってきたら、ひき肉を加えてさらに炒める。
ひき肉の色が変わってきたらワインを加える。
5.ワインが無くなってきたら、和の豊塩を加える。
6.ゆでたパスタを合わせて、オリーブオイルをかけて、イタリアンパセリを散らして出来上がり。
コツ・ポイント
ひき肉の下味は臭みをとる程度。
パスタをゆでる時の塩はいつもより控えめの方がいいです。