HEART SALON
調理時間:15分
暑い夏には 爽やか食材で元気になりましょう~★
今回は減塩とゴマだれで美味しくいただきます★
材料(4人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
カイワレ大根
1P
プチトマト
1P
大葉
4枚
きゅうり
1本
ごまだれ
お好みで
お塩で減塩
お好みで
作り方
1.豚肉はしゃぶしゃぶしてから 冷水に浸す。
2.カイワレ大根・プチトマト・きゅうりはお好みのサイズにCUTして用意する。
3.豚肉にカイワレを包み クルクル巻く。
4.お皿にminiグラスを用意し プチトマトを底に入れて…
豚肉を縦に入れて…きれいに盛り付けしたら完成★
5.お好みで ゴマだれ・塩をかけてお召し上がりください★
コツ・ポイント
豚肉は熱湯でさっと 湯通しましょ~固くなりすぎに注意ですよ★