cooking LABO :) tsukuru

調理時間:30分

溶かして、混ぜて、冷やして、丸めるだけ‼︎
テンパリングなし、
お好きなトッピングでかわゆいトリュフをつくりましょう☻♡

材料(約2cmのトリュフ12コ〜15コ分)

ミルクチョコレート(お好きな板チョコ)
100g
生クリーム
45g
お好きな洋酒
適量
トッピング
適量

作り方

1.生クリームを沸騰直前まで温め、細かく刻んだチョコにかけ、
混ぜながらチョコを溶かす。

2.溶けない場合は湯煎にかけながら溶かし、
洋酒を入れたい方は入れてツヤが出るまで混ぜる。

3.冷水を張ったボウルにあてながら固まってきたら、
ラップを敷いたバットに12〜15等分に分け冷蔵庫へ。

4.更に固まってきたら、
丸めてトッピング♡

コツ・ポイント

本格的な材料や器具を使わなくても、
簡単でかわゆいトリュフができちゃうんです♡

トッピングは、粉糖、ココア、フリーズドライイチゴ、アーモンドプラリネクランチ、
ピスタチオ、アラザン、ココナッツ、ドライフルーツなどなどお好きなモノで仕上げて下さい☻