Mon plaisir 

調理時間:1時間半

新玉葱の甘さが驚くほどです。
甘えびとキャビアとのコラボをご堪能ください。

材料(4人分)

新玉葱
2~3個
牛乳
180g
生クリーム
40g
塩・こしょう
適量
甘えび
8尾
塩・カイエンヌペッパー
少々
オリーブオイル
適量
牛乳(飾り用)
適量
塩・こしょう
少々
キャビア
適量
あさつき
少々

作り方

1.新玉葱は皮をむき、半分に切る。アルミホイルに包み、200℃のオーブンで軟らかくなるまで、90分位焼く。ミルサーでピュレにする。

2.半量の牛乳を加えて再びミルサーにかけ、なめらかなピュレにする。
裏ごしし、残りの牛乳と生クリームを加える。塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。

3.甘えびはたたいてタルタルにし、塩、カイエンヌペッパー、オリーブオイルであえる。

4.器にスープを入れ、タルタルを乗せ、その上にキャビアをおく。
泡立てた牛乳を周りに飾り、あさつきを散らす。オリーブオイルを回しかける。

コツ・ポイント

①で作った新玉葱のピュレは、200g(4人分)を使用していますが、大量に作って冷凍保存が可能です。