Mamalade kitchen
調理時間:30分
ヘルシーにおいしく豆乳で卵豆腐を作ります!
材料(2個分)
無調整豆乳
100ml
卵
25g
醤油
小1
塩
少々
作り方
1.卵を割りほぐし、豆乳、醤油、塩を入れあみで濾す。
2.器に流し入れ、アルミで蓋をし、蒸し器で蒸す。(強火で2分弱火で5~6分。)
コツ・ポイント
蒸すときの火加減がポイントです。
レシピの感想は
コチラ
Mamalade kitchen
調理時間:30分
ヘルシーにおいしく豆乳で卵豆腐を作ります!
1.卵を割りほぐし、豆乳、醤油、塩を入れあみで濾す。
2.器に流し入れ、アルミで蓋をし、蒸し器で蒸す。(強火で2分弱火で5~6分。)
蒸すときの火加減がポイントです。