料理教室ikkuikko
調理時間:20分
白砂糖や乳製品を使わずに作る簡単ゴマボールクッキーです。
紅茶にもピッタリ♪
材料(20~25個分)
菜種油
40g
メープルシロップ
30g
米粉
70g
薄力粉
30g
塩
ひとつまみ
白・黒ゴマ
20g
作り方
1.菜種油、メープルシロップを混ぜます。
2.米粉、薄力粉、塩、白・黒ゴマを(1)に加え混ぜます。
3.20~25個のボール状に丸め、鉄板に並べ、200℃のオーブンで7~8分焼いたら出来上がりです。
コツ・ポイント
生地もまとまりやすいので、お菓子作り初心者の方でも作りやすいと思います。
体にも優しいナチュラルクッキーです。