SAITO パン・ケーキ料理教室

調理時間:20分(+生地を休ませる時間30分)

【ビクトリノックス ぺティーナイフ使用】
かりかりの風味たっぷりそば粉の生地に新玉ねぎ、トマト、アスパラ、卵、ルッコラをたっぷりトッピング おしゃれな朝食が簡単にできます。
ペティーナイフを使うと簡単に野菜のスライス、ガレットの切り分けができます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画Vol.9で制作されたレシピです。

材料(4枚分)

そば粉
40g
牛乳
60g
卵(生地用)
1個
少々
オリーブオイル
適量
溶けるチーズ
10g×4
1個×4
たまねぎ
適量
ブロッコリーまたはアスパラ
適量
ルッコラ
適量
トマト
適量
塩、コショウ
適量

作り方

1.牛乳、卵をよく混ぜてからそば粉に加えていく。塩もまぜてからラップして生地を30分ぐらい休ませる。

2.ビクトリノックスぺティーナイフを使ってトマト、オニオンスライス、ブロッコリー、アスパラなどをカットしておく。 

3.フライパンにオリーブオイルをあたためて、休ませた生地を焼く。

4.すぐに溶けるチーズと卵を中央にのせてまわりが焼けてきたら四隅を折っておく。トマト、ブロッコリー、アスパラ、オニオンスライスをのせてふたをして弱火で蒸し焼きにする。

5.卵が好みの硬さになったら塩コショウをし、皿にとってルッコラを飾る。

コツ・ポイント

生地は30分以上、時間があれば一晩やすませると、だまがなくなりよくなじむ
室温が高い時、一晩寝かせる時は冷蔵庫にいれてください

お好みの野菜を一緒にたっぷりとってください

これからはなす、パプリカ、ズッキニー、スナップえんどうなども美味しいです