手づくりパン・お菓子教室 east
調理時間:20分
フードプロセッサーを使った簡単ムース。お子さんと一緒に作れますよ♫
材料(プリンカップ7個分)
完熟バナナ
2本
牛乳
100g
砂糖
20g
レモン汁
小さじ1
ゼラチン
5g
水
20g
生クリーム
100g
作り方
1.ゼラチンを水でふやかし、15分置く
2.バナナ、牛乳、砂糖、レモン汁をフードプロセッサーで混ぜ、レンジで溶かした①を加え更に混ぜる
3.6分立てした生クリームに②を混ぜ、プリンカップに入れる
4.スライスしたバナナやチョコレートなどでお好みに飾り付けをする
コツ・ポイント
植物性生クリームを使うと軽めに仕上がります✩ バナナが完熟じゃない場合は事前にレンジでチンしておくと良いですよ~