やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:15分
おかずになるサラダを作りました。
材料(2人分)
鶏ささみ
100g
レタス
4枚
ベビーリーフ
適量
新タマネギ
1/2個
フライドガーリック
適量
めんつゆ、酒
各大さじ1
A フレンチドレッシング
大さじ2
A てんさい糖
小さじ1
A オレンジジュース
大さじ1
A すりおろし生姜
小さじ1
作り方
1.耐熱皿に鶏ささみを並べめんつゆと酒をふりふんわりとラップをし電子レンジで3分加熱する。
2.レタスは手でちぎり新タマネギは薄切りにしボウルにベビーリーフと一緒に入れほぐした1を加えたら混ぜ合わせる。
3.器に2を盛り付けフライドガーリックをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
フレンチドレッシングは市販品です。フライドガーリックまたはフライドオニオンでもOKです♪