なのはな ナチュラル Cooking♪
調理時間:15分
おからたっぷり
混ぜるだけ簡単♪ カルシウムたっぷりおやつ♪
15分でサックサクドーナッツ食べられます。
材料(20個分)
おから
250g
地粉
200g
アルミニウムフリーベーキングパウダー
大さじ1
甜菜糖
大さじ4
自然塩
2つまみ
豆乳(おからの水分量で調整)
100cc
いりごま
大さじ2
揚げ油
適量
作り方
1.おから、豆乳以外をボウルにいれ、泡だて器で良く混ぜる。
2.1に、おからを加え、ヘラでよく混ぜ、豆乳を加え手で丸められる固さにする。(おからの水分で要調整)
小さめの丸い形に整える。
3.160度の低温の油で、中まで火が通るまで、5分程さっくり揚げる。
コツ・ポイント
おからによって、水分量が異なるので、豆乳で丸められる固さに調整して下さい。
低温で、じっくり揚げると、時間が経ってもさくさくです。