北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室
調理時間:10分
10分おやつ!梅ジャム
材料(4人分)
梅ジュースの梅
適量
水
適量
砂糖
適量
作り方
1.鍋に、梅の実とかぶる位の水を入れて、弱火にかける
2.実が柔らかくなったら、種を取りだし、裏ごす。
3.砂糖を入れて、もう一度火にかけて出来上がり。
コツ・ポイント
皮があると口当たりが悪くなるので、めんどうでもぜひ裏ごしを。
クラッカーにぬったり、あんずジャムのように使えます。
レシピの感想は
コチラ
北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室
調理時間:10分
10分おやつ!梅ジャム
1.鍋に、梅の実とかぶる位の水を入れて、弱火にかける
2.実が柔らかくなったら、種を取りだし、裏ごす。
3.砂糖を入れて、もう一度火にかけて出来上がり。
皮があると口当たりが悪くなるので、めんどうでもぜひ裏ごしを。
クラッカーにぬったり、あんずジャムのように使えます。