パン&料理教室 サロンドファリーヌ
調理時間:20分
練ってのばして切り、ひねれば完成!
生地に酒粕を使うとチーズのようなコクと旨みが広がります
材料(2~3人分)
薄力粉
100g
塩
ひとつまみ
酒粕(柔らかい物)
10g
オリーブ油
大匙1
豆乳
大匙1~
作り方
1.ボウルに薄力粉と塩を入れて、軽く混ぜ合わせる。
2.残りの材料を加えて練らないように混ぜ合わせる。
粉っぽい時は豆乳で調整する。
3.生地が均一な状態になったら2mmの厚さにのばし、短冊状に切る
4.ねじって天板にのせ、170℃のオーブンで15~20分焼く。
うっすらきつね色になれば焼きあがり。
コツ・ポイント
記事を練らないように切るように合わせてまとめます
胡麻などを加えても美味しいですよ