SAITO パン・ケーキ料理教室
調理時間:1時間(発酵30分含む)
お家で楽しもう
sutay home がんばりましょう
スープカレーにはナン
家でも簡単に手作りできます。ヨーグルトをたくさん入れて、手軽にフライパンでやきます。
材料(8枚分)
強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
12g
塩
4.5g
イースト
6g
ヨーグルト
100g
ぬるま湯
100g
オリーブオイル
15g
作り方
1.ボールに強力粉の半分と砂糖、イーストを入れて混ぜる
2.室温に出したヨーグルトとぬるま湯を⑴のボールに入れて
3分混ぜる
3.残りの強力粉と薄力粉、塩を入れて混ぜ、8分ぐらい捏ねる
4.オリーブオイルをよくもみ込んで8分捏ねる
5.油脂の塗ったボールに生地を入れて湯煎発酵を30分する
6.発酵が終わったら4分割し、丸めて10分ベンチタイム
7.麺棒と手で二等辺三角形を作りフライパンで焼く
軽く油脂を塗って5分、ひっくり返して、3分
コツ・ポイント
オーブンで焼くときは200度で10分ぐらい
クイジナートで生地かけはイーストを温水30gで膨潤
仕込み水 ヨーグルト 100g
水 70g
1分30秒 30秒