パンと発酵教室〔こ・むぎ〕
調理時間:20分(漬け込み時間除く)
鶏肉に塩麹で下味をつけて、片栗粉をまぶしてカリッと焼いたお惣菜です。
材料(4人分)
鶏もも肉
200~300g
塩麹
大さじ1~2
(しょうが)
適量
(にんにく醤油)
適量
作り方
1.鶏もも肉を一口大に切る
2.調味料をすべて合わせて、ジップロックなどの密閉袋に鶏肉と一緒に混ぜる。
3.冷蔵庫で一晩以上おく。
4.片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンでカリッと焼く。
コツ・ポイント
焦げやすいので、焼くときに合わせダレがたっぷりついているところは、すこしはがして片栗粉をまぶしてください。