パン&料理教室 サロンドファリーヌ

調理時間:15分

今回紹介するおつまみレシピは「チーズポテト」です。じゃがいもにチーズの相性は抜群ですね!大人も子供も大好きなチーズとポテトの組み合わせ!

材料(2~3人分)

じゃがいも 
3個
粉チーズ 
大さじ1
牛乳 
小さじ2
塩、胡椒 
適量
バター 
大さじ1

作り方

1.じゃがいもは蒸して皮をむき、ポテトマッシャーなどで潰す。

2.粉チーズ、牛乳、塩胡椒を加えて混ぜる。

3.12等分にして小さく丸め、バターで焼く。

コツ・ポイント

マッシュポテトにチーズと牛乳を混ぜて、バターでこんがり焼けば出来ちゃうお手軽レシピです。ピックを刺すと食べやすく、子供のおやつにもオススメですよ。