家庭料理教室 Relish
調理時間:10分
中東でよく食べられるフムス。ひよこ豆を使ったベジタリアンのヘルシーディップとしても女性に人気です。
材料(2人分)
ダルーラ ホットジンジャー
1袋
オリーブオイル
大さじ1/2
イタリアンパセリ
少々
バゲットのスライス
適量
作り方
1.ダルーラホットジンジャーの袋を開け、小鍋に入れ、弱火にかけて、3分ほど、混ぜながら水分を少し飛ばす。
2.1をミキサーまたはブレンダーにかけ、撹拌して滑らかにしたら器に入れ、上からオリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリを添える。お好みでバゲットに乗せて頂く。
コツ・ポイント
残ったら冷凍することも可能です。野菜スティックをつけたり、サンドウイッチの具にしても美味しいです。