mama's cafe

調理時間:10分

ダルーラホットジンジャーにケチャップ、ソースのちょいたしで簡単ポークチャップの出来上がり。豚肉はさっとフライパンで炒めるだけ。低カロリーでヘルシーなのにお腹いっぱい栄養満点レシピです。付け合せのご飯もしょうがを効かせて、冷え知らず!

材料(二人分)

ダルーラ ホットジンジャー
1袋(160g)
豚生姜焼き用肉
4枚(1枚:40~50g程度)
塩・コショウ
少々
ケチャップ、ウスターソース
各大さじ2
ごはん
茶碗2杯弱
生姜
1片
バター(有塩・無塩どちらでも可)
10g
しょうゆ
小さじ1

作り方

1.豚肉に塩・コショウしてフライパンで両面焼く

2.温めたダルーラにケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜておく

3.炊きたてご飯にバター、しょうゆを入れて混ぜ、プリン型で2つに型どり、皿にそれぞれ盛り付ける

4.肉2枚、ダルーラ半量ずつを2枚の皿に盛り付け、ごはんの上に生姜の千切りを飾り完成

コツ・ポイント

豚肉をしっかりと焼くこと。ご飯は混ぜすぎない。