料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央
調理時間:10分
ダルーラホットジンジャーを使って、肉じゃがを作りました。
豆がメインの「豆じゃが」です。ダルーラ ホットジンジャーを使って
コクのある豆じゃがが簡単に作れます。
材料(2人分)
ダルーラホットジンジャー
60g
じゃがいも
150g
豚バラスライス
100g
オリーブオイル
小さじ2
水
100cc
醤油
こさじ2
味醂
小さじ1
酒
小さじ1
作り方
1.ジャガイモは、4等分に切る。玉ねぎは5mmにスライスする。
豚バラ肉は、3cm長さに切る。
2.鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかける。
豚バラ肉を炒め、ジャガイモ・玉ねぎも炒める。
3.水と醤油・味醂・酒を入れふたをして5分間煮込む。
煮込み終わったら、ダルーラホットジンジャーを入れ
1分ほど煮込む。
コツ・ポイント
豚バラスライス・ジャガイモ・人参をしっかり炒めることで
野菜の甘みを引き出します。
水を入れたあとは、ふたをして煮ると野菜が早く煮えます。