Mamalade kitchen
調理時間:10分
香ばしく焼き付けた、サーモンにダルーラーソースをかけていただきます。
材料(2人分)
鮭切り身
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
オリーブオイル
小2
ダルーラスパイシーオニオン
大2
ミニトマト
3~4個
たまねぎ
15g
オリーブオイル
大1
作り方
1.鮭は水気をふき取り、塩コショウをし、薄力粉をつける。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鮭を香ばしく焼き付ける。
3.ミニトマトは4等分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
4.3)にダルーラスパイシーオニオン、オリーブオイルを入れ混ぜソースを作る。
5.皿に焼いた鮭を盛り付け、ソースをかける。
コツ・ポイント
薄力粉を付けるときは、茶こしを通してつけると薄く均一につきます。