Mamalade kitchen

調理時間:10分

香ばしく焼き付けた、サーモンにダルーラーソースをかけていただきます。

材料(2人分)

鮭切り身
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
少々
オリーブオイル
小2
ダルーラスパイシーオニオン
大2
ミニトマト
3~4個
たまねぎ
15g
オリーブオイル
大1

作り方

1.鮭は水気をふき取り、塩コショウをし、薄力粉をつける。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、鮭を香ばしく焼き付ける。

3.ミニトマトは4等分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。

4.3)にダルーラスパイシーオニオン、オリーブオイルを入れ混ぜソースを作る。

5.皿に焼いた鮭を盛り付け、ソースをかける。

コツ・ポイント

薄力粉を付けるときは、茶こしを通してつけると薄く均一につきます。