簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

調理時間:10分

ダルーダ(ホットジンジャー)にお餅をトッピング☆新感覚のお雑煮風にいただくメニューです。
海苔がアクセントになってます。

材料(2人分)

ダルーダ(ホットジンジャー)
2袋
切り餅
2個
焼き海苔
1/2枚
醤油
小さじ1/2

作り方

1.ダルーダ(ホットジンジャー)は鍋に入れて醤油を加え温める。

2.切り餅はオーブントースターかグリルで、こんがりと焼く

3.焼き海苔は食べやすいように小さくちぎっておく。

4.温めたダルーダ(ホットジンジャー)を器に入れ、切り餅をのせ、海苔をトッピングする

コツ・ポイント

隠し味に醤油をプラスすると、トッピングの海苔とベストマッチ☆
ダルーダ(ホットジンジャー)との意外な組みあわせが美味しいです。