パンとケーキ教室 ラズベリー
調理時間:30分
簡単に作れる ナッツざくざくのチョコレートのマカロンです。
材料(16個分)
黒砂糖
25g
粉糖
25g
ビターチョコレート
40g
アーモンドホール
30g
ピーナッツ
30g
卵白
1/2個
作り方
1.チョコレートとナッツは細かくきざんでおく。
オーブンは、170℃に余熱しておく。
(チョコレートは、牛乳パックやクッキングシートの上で刻むと扱いやすい)
2.ボウルに、黒砂糖・粉糖・チョコレート・ナッツを加えゴムベラで混ぜ合わせる
3.卵白を加えて混ぜる
4.天板にスプーンですくって20個並べる。
焼成 170℃ 15分~
焼きあがったら、ケーキクーラーに乗せて冷ます
コツ・ポイント
ナッツを、くるみやココナッツに代えても美味しくできます