パリ15区ヘルシーフレンチ教室
調理時間:20分
パリパリ感が美味しさを呼び込むオードブルです。
あっという間にできちゃうのもとっても嬉しい一品です。
チーズや野菜はその時の気分や、お好みで変えて楽しんでくださ~い♪
材料(4人分)
冬野菜(白菜かチコリが◎)
人数分
チーズ
人数分
春巻きの皮(オーバルにカット)
人数分
作り方
1.冬野菜を1cm角くらいでカットし、春巻きの皮の左側半分にのせる。
2.チーズも必要に応じ適度な大きさに切って(1)の野菜にのせる。
3.春巻きの皮を閉じ水を一部につけ封をし、オーヴンへ。(180℃ 5分位)
コツ・ポイント
春巻きの皮に水をつける時、少な過ぎると口が開いてしまうので、量を注意しましょう。