Atelier CHIRO

調理時間:30分

テンパリング不要で、
リッチに美味しく簡単に可愛く出来てしまう
ホワイトショコラファッジ。
シャリシャリ食感を楽しむ楽しいチョコレートです!

材料(チョコレート型20個分)

ホワイトチョコレート
100g
無塩バター
10g
生クリーム
10g
グラニュー糖
60g
ひとつまみ
蜂蜜
25g
ドライラズベリー
3g
生ピスタチオ
3g

作り方

1.ホワイトチョコレートと無塩バターは湯煎で溶かしておきます。

2.生クリーム、グラニュー糖、塩、蜂蜜を小鍋に入れてシロップを作ります。(112度まで)

3.溶かした①のチョコに②でできた112度になったシロップを加え
均一に手早く混ぜ合わせます。

4.刻んだピスタチオ、ドライラズベリーを加え、
よく混ぜたら温かいうちに型に押すように入れ込みます。

5.冷蔵庫で冷やして出来上がり!

コツ・ポイント

溶けたチョコにロップを混ぜ、具材を入れたらすぐに型に入れましょう!
ギュギュッと押しながら入れるとキレイに仕上がります!
他のナッツ類やドライフルーツなどで代用してもおいしく召し上がれます!