ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」
調理時間:20分
特別な調味料は一切ナシであっという間に出来ます。
冷蔵庫で3日保管できるので、多めに作っておくと便利ですよ。
材料(5人分)
ニンジン
2本
レーズン
大さじ2
リンゴ
1/4個
くるみ
ひとつかみ
レモン汁
大さじ1
塩
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
作り方
1.人参を千切りにする。(100円ショップにある千切りピーラーを使うと便利です♪)
リンゴは小さめにカットする。
くるみは大きい場合は、手で細かくする。
2.ボウルに全ての材料を入れて、しばらく置いて味をなじませる。(15分程度)
3.器に盛り完成です。
コツ・ポイント
塩を入れると水分が出るので、盛り付ける時は水分は取り除きましょう。
サンドイッチの具としてもgoo~。