Studio SO-LA

調理時間:15分(浸し時間除く)

パプリカはオリーブオイルなど油との相性がよいので、マリネにぴったりです。彩りもキレイですので、ホームパーティにもおすすめです。

材料(2人分)

赤パプリカ
1/2個
橙パプリカ
1/2個
レモン汁
大さじ2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
塩・コショー
少々
ピンクペッパー
少々

作り方

1.パプリカはこげがつくまで強火のグリルや焼き網でしっかり焼き、冷水に入れて皮をむく。

2.ボウルにマリネ液の材料をすべて入れ、皮をむいて縦にスライスしたパプリカを浸し、冷蔵庫でしばらく置く。

コツ・ポイント

パプリカは焦げつくまでしっかり焼き、氷水に入れながら皮をむくと簡単です。