Basketry Bread class

調理時間:30分

旬のアスパラガスを使った、冷たいスープです。

材料(5人分)

アスパラガス
約140g
玉ねぎ
約70g
オリーブオイル
適量
コンソメ
小さじ2
お米
大さじ1
牛乳
200ml
ごぼう
適量
適量

作り方

1.鍋にオリーオイルを入れて、スライスした玉ねぎを炒める。

2.水300mlと下処理してスライスしたアスパラガスとコンソメ、お米を入れて、蓋をして20分煮込む。

3.ミキサーでポタージュにしたら、牛乳を入れて冷蔵庫で冷やす。
冷えたら、味をみて塩を入れる。

4.ごぼうをスライスして、カリカリになるまでオリーブオイルで炒める。塩をふる。

5.冷やしたポタージュを器に注ぎ、ごぼうチップをのせる。

コツ・ポイント

アスパラガスは、根本の硬いところを折って、下の部分の硬いところの皮をピーラーでとる。