Basketry Bread class
調理時間:30分
クセのないナスなので、食べやすいスープです。
材料(5人分)
ナス
200g
玉ねぎ
70g
コンソメ
小さじ2
米
大さじ1
牛乳
200ml
オリーブオイル
適量
塩
適量
作り方
1.小鍋にオリーブオイルを入れて、中火にかけたら、スライスした玉ねぎを炒める。
2.水300ml、皮をむいて輪切りにしたナス、米、コンソメを入れて、20分煮込む。
3.ミキサーでポタージュにしたら、牛乳を入れて、冷蔵庫で冷やす。
4.冷えたら、味をみて塩を入れる。
器に注ぎ、お好みで、チーザを散らす。
コツ・ポイント
煮込むときは、蓋をしてください。