やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

白菜とニンジンのサラダ風和え物です^^

材料(作りやすい材料)

白菜
1/8カット
ニンジン
40g
もやし
80g
かつお節
適量
ブロッコリスプラウト
適量
Aすし酢
大さじ3
Aごま油
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1

作り方

1.白菜はざく切りにする。ニンジンは千切りにする。

2.鍋にたっぷりの湯をわかし1ともやしを入れ30秒茹でたらザルに上げ冷水に流し水けをきる。

3.2をA、かつお節を和えたら器に盛り付け、ブロッコリスプラウトをトッピングし完成です。

コツ・ポイント

冷水に流した後はしっかり絞ってください。