Cornucopia
調理時間:20分
漬けて焼くだけ!お弁当やアウトドアにもおすすめの簡単一品です。
材料(4人分)
豚肩スペアリブ
400g
塩
小さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1
A マーマレード
大さじ1 1/2
A しょうが(すりおろし)
小さじ2
付け合わせ用野菜
適宜
作り方
1.豚肉は塩をまぶし、Aの材料を混ぜ合わせたストックバッグなどに入れ、ひと晩漬ける。
2.クッキングシートを敷いた天板にのせ、油をまぶし、塩、こしょうをした野菜とともに、200〜220℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
コツ・ポイント
漬けている間にしょうがの酵素の働きでお肉が柔かくなります。さわやかなオレンジの香りでさらにおいしく!