こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels
調理時間:60分
ローストポークをそのまま食べるだけでなくスパム風おにぎりにしました。
材料(おにぎり6個分)
ハイランドポーク豚バラ肉
300g
塩
大さじ1
市販のめんつゆ
大さじ2
ごはん
お茶碗2杯分
焼き海苔
1枚
わさび醤油
適量
作り方
1.豚バラ肉は常温にしておき周りに塩をすりこむ
2.フライパンに脂を下にして強火で周りに焼き目をつけ
200℃に温めておいたオーブンへ入れ約35分焼く。
3.竹串を刺して透明の汁がでたらアルミホイルにまいて
落ち着かせる10分ぐらい。
4.ごはんを俵型に握り上にわさびを溶いた醤油を塗っておく。
ローストポークを乗せ焼き海苔をまく。
5.
コツ・ポイント
豚バラの表面を強火でしっかり焼き目をつけると香ばしくおいしくなります。