Stillkitchen
調理時間:10分
巷で人気のイチゴパフェ♪
旅先で並ぶのも大変~!!家でのんびりタイムにぜひどうぞ~
材料(一人分)
イチゴ
1/2パック
アイスクリーム
1個
ヨーグルト
大さじ5
イチゴジャム
小さじ1
フルーツグラノーラ
大さじ2
作り方
1.ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて水切りしておく(30分位)
2.グラノーラをグラスの底に入れ
イチゴは半分を5mm厚さの輪切りにしグラスの周りに張り付ける
3.水きりヨーグルトとイチゴジャムを混ぜてグラノーラの上にのせる
アイスクリームを山型にのせる
4.アイスクリームの周りにイチゴをぎっしりと張り付ける
コツ・ポイント
アイスクリームはバニラでもいいですが、ソフトクリームの様に先が細くなっていると盛り付けやすいです
中ほどにはバニラアイス、トップは市販のソフトクリームの上だけをのせました!
盛り付けやすいです