ホシノ天然酵母パン教室 ほっぺたCOVO

調理時間:40分(発酵時間除く)

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
ほうれん草のピューレを使って色鮮やかなピタパン。
ブレッドナイフで焼きたての柔らかな生地もストレスなく切ることができます。

【ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.15で作成されたレシピです。】

材料(5枚)

はるゆたかブレンド
200g
A) きび糖
4g
A) 塩
2g
A) ホシノ酵母生種
12g
A) 水
62g
A) ほうれん草ピューレ
30g
A) オリーブオイル
10g

作り方

1.A)をボウルに入れよく混ぜ、はるゆたかブレンドを入れ、粉っぽさが残るうちに台の上に出しつるんとするまで捏ねる。

2.乾燥しないような状態で室温で4時間発酵
→野菜室で半日低温発酵。

3.5分割 丸め直し ベンチタイム

4.ガス抜きめん棒で12×18の楕円に伸ばす

5.発酵 27度 30分

6.オーブンを250度に予熱→230度で4〜6分焼成
膨らんで温かいうちにブレッドナイフで切る。

コツ・ポイント

オーブンはしっかり温めておきます。
温かいうちによく切れるブレッドナイフで切って、空気を抜いて保存しましょう。