さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷
調理時間:30分
ダイエット中でも安心して食べられる罪悪感なしのロースイーツです。
白砂糖、動物性食品、小麦粉などを使わず、フルーツや生ナッツ、スーパーフードで加熱せずに作ります。
低糖質なだけでなく酵素・ビタミン・ミネラルも摂取でき、美容にも効果的です。
材料(4人分(200mlカップ4個分))
生カシューナッツ
200g
フルーツ
1カップ(適宜)
ココナッツオイル
100g
アガベシロップorメープルシロップ
80g
レモン果汁
大さじ3
生くるみ
80g
種なしデーツ
100g
天然塩
少々
トッピング用フルーツ
適宜
作り方
1.ナッツは4時間浸水し、よく洗って水を切っておきます
2.クランチの材料(生クルミ、デーツ、塩)をフードプロセッサーでまとまるまでかくはんします
3.カップの底にクランチを1センチ幅ほど入れ平らにします
4.フィリングの材料をブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、カップ上1センチほど開けて流し入れます
5.冷蔵庫で冷やし固め、フルーツをトッピングします
コツ・ポイント
フルーツはいちご、ブルーベリー、マンゴーなどお好きな季節のフルーツで
フルーツの量はフィリングの状態や味をみながら調節します(流し込める柔らかさ)
水分が少ないフルーツの場合は水で調整します