SAITO パン・ケーキ料理教室

調理時間:20分

自宅にある野菜、たまご、ハムやベーコンを使ってボリューム満点のサンドイッチを作ります

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
バター又はマスタード
適量
レタス、サニーレタス
50g
ベーコン
1枚
オニオンスライス
30g
スライスチーズ
1枚
1コ

作り方

1.クッキングペーパーを30㎝×40㎝にカットする

2.パンにはバター、又はマスタード等、塗る

3.たまごはお好みのかたさに焼く

4.パンにはレタス又はサニーレタスを半分おいて
目玉焼き、チーズ、オニオンスライス、ベーコン、残りのレタスを
置きパンをのせる

5.クッキングペーパーでしっかり包み、ピッグで押さえ上から折り込んでいく
下も折りホチキス等で止める

6.まな板に載せて包丁でカットする

コツ・ポイント

フィリングは色々変えて楽しんで下さい
たまごサラダやカボチャ、クリームチーズ、ハム、サラダチキン、コロッケ、パプリカ等