料理教室 四季

調理時間:3分

バロック社様 キヨエオイルのコラボレーションレシピです。
材料は、ぶどう×塩×オイルだけ!!
世界でも希な、引き算を大切にする日本料理の調理法で、
素材の美味しさを最大限に引き出しました。
日本酒にも、ワインにも、デザートにもおすすめです。

材料(2人分)

巨峰
10粒
ひとつまみ
キヨエオイル(EXオリーブオイル)
大さじ3

作り方

1.巨峰は皮を剥き、包丁で半分に切る。

2.塩を入れ、ざっと混ぜる。その後オイルを入れ、混ぜ合わせる。

3.器に盛って完成です♪

コツ・ポイント

必ず塩を先に入れて一度混ぜて下さい。オイルを先に混ぜてしまうと、素材に味が乗りません。
冷たく冷やすと、更においしいです♪