さくらバニラ ローフード/ロースイーツ教室 東京・世田谷
調理時間:20分
ズッキーニのベジヌードルで作ったRAWジェノベーゼパスタです。シソを使ったジェノベーゼ風ソースで作りました。
ズッキーニは野菜なので小麦粉のパスタと比べ、糖質1/24以下、カロリー1/12以下で、とてもヘルシーでダイエット向きです
材料(2人分)
ズッキーニ
中2本
シソ
50枚(25g)
エクストラバージンオリーブオイル」
100cc
カシューナッツ
20g
にんにく
1片
天然塩
小さじ1/2
トッピング用ミニトマト
2個
作り方
1.カシューナッツ(他のナッツでも)は4時間浸水後みじん切りにしておきます
2.ズッキーニはベジスライサーで麺状にします
3.ジェノバソースは材料を全てブレンダーでかくはんします
4.パスタとソースを合わせてナッツ、半分に切ったミニトマトをトッピングします
コツ・ポイント
ジェノバソースは作りやすい分量なので多めです。ベジスライサーは簡単なものですと1000円くらいから購入できます。ズッキーニがない季節にはカブでも作れます。カロリー、栄養素、身体への効果などの詳細はブログをご覧ください。